2016年3月31日木曜日

卵の殻がツルリとむける!「ゆで卵」の作り方の秘密がわかった!【れぴまが増刊号】

いよいよ明日から4月がスタート!新生活に心躍らせている人も多いのではないでしょうか。
さて、毎週クックパッドで話題のレシピやニュースをお伝えするれぴまが増刊号。

今週は、卵の殻をきれいにむく裏ワザやトーストにぴったりの「きな粉クリーム」、
注目の「野菜玉」と「みそボール」で作る「即席みそ汁」の作り方などをお届け!

★今週みんなに注目されたニュースはこれ!(集計期間3月22日〜3月28日)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位 卵の殻がツルリとむける!「ゆで卵」の作り方の秘密がわかった!
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2ab

ツルリとむける!ゆで卵は何が違う?
「ゆで卵をきれいにむく裏ワザ」の謎を解き明かす!

★2位以下はこちら!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2位 【1人前100円以下】「鶏胸ジンジャー」がご飯がすすむ味付けだった!
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2ac
--------------------------------
3位 【10秒で完成】注目の「野菜玉」と「みそボール」で即席みそ汁が出来た!
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2ad
--------------------------------
4位 【給料日前ランチにも】具なしでも美味♪「卵1個だけパスタ」ができた!
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2ae
--------------------------------
5位 TV「ノンストップ!」で紹介!本格とろとろ餡が美味しい「天津飯」
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2af
--------------------------------
6位 食費を安くする!3つの「お弁当テクニック」とは?
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2ag
--------------------------------
7位 【驚きの裏ワザを動画で】いつもの食パンをサンドイッチ用食パンにするには?
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2ah
--------------------------------
8位 【トーストにぴったり】「きな粉クリーム」を作って常備しよう!
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2ai
--------------------------------
9位 新生活に【簡単・男のレンジ飯】がお料理初心者さんにピッタリだった!
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2aj
--------------------------------
10位 知っていればキャベツがもっと美味しくなる!?
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2ak
--------------------------------

★毎日の人気記事をチェック♪
クックパッドニュースのランキングページ!
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2al


━【お知らせ】━━━━

クックパッドニュースの公式アカウントのフォロワーが9000人を突破!
ツイッターでしか見られないお役立ち情報も発信中!
ぜひフォロー&いいね!してくださいね。

*twitterはこちら
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2am

*facebookはこちら
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2an

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが増刊号」食と暮らしのトレンド情報を毎週配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2ao

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記をご参照ください。
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2ap


【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://newsletter.cookpad.com/c/ae6WaFnkoFgjg2aq

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿