うろこ雲がちらほら見え始めて、食卓も秋一色になってきたようです。
週に一度、検索ワードの中から急上昇中のキーワードをピックアップして
お届けしているれぴまが増刊号。この時期ならではのキーワードをヒントに、
今週も新しいレシピに出会ってみてくださいね♪
【急上昇!ピックアップキーワード】 集計期間9月9日〜9月16日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「野津原寿司」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
またまた人気番組・読売テレビ「秘密のケンミンSHOW」で、アジもしくは
サバの握りを甘酢漬けの○○○○で巻いた変わり寿司が紹介されるや急上昇!
野津原(のつはる)とは大分県大分市に残る地名で、その名物がこのお寿司。
検索してみると、レシピはなんとまだこちらの1件のみ!お寿司なんだけど、
見た目はロール○○○○みたい!!
○○○○とは? ぜひ作ってみて!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
大分野津原名物☆野津原寿司風さば寿司
http://melmaga.cookpad.com/c/ap2daJndpijwylab
【ランキングから】 集計期間9月9日〜9月16日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3位「栗ご飯」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
もっとも秋を堪能できる料理の1つ「栗ご飯」。
炊飯器で作るものから、もち米を使って蒸し器で作るおこわなど、
バリエーションもいろいろ! ↓↓↓↓↓
http://melmaga.cookpad.com/c/ap2daJndpijwylac
ちなみに1位は栗の渋皮煮、2位は栗のゆで方でした。
みんな栗が大好きなんですね♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
7位「ハロウィン」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
早くもランクイン! かぼちゃを使った楽しいメニュー&スイーツはもちろんの
こと、お馴染みのハロウィンモチーフ達がおかずにスイーツに続々登場! おも
てなしウケも間違いなしのアイデアが盛りだくさんです♪ ↓↓↓↓↓
http://melmaga.cookpad.com/c/ap2daJndpijwylad
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
14位「月見団子」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
本日9月19日は十五夜のお月見。先週前半から20位圏内にランクインし、
9月16日には第4位に!!全国的に晴れそうなのできれいに見えるといいですね♪
さつまいもだったり、かぼちゃだったり秋の味覚を使ったレシピも満載 ↓↓↓↓↓
http://melmaga.cookpad.com/c/ap2daJndpijwylae
お団子のほかにもこんなレシピはいかが?
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
お月見うさぎのデコカレー
http://melmaga.cookpad.com/c/ap2daJndpijwylaf
━【今週のおすすめカテゴリ】━━━━
■ヘルシー!リーズナブル!しかもおいしい「秋のきのこでメインおかず」レシピ
低カロリーで食物繊維たっぷり。しかもお手頃価格。と食卓のつよーい味方、
きのこをたっぷりメインおかずでいただくのはいかが?
http://melmaga.cookpad.com/c/ap2daJndpijwylag
--------------------------------
■新登場!高橋尚子さん厳選「Run Girl's」レシピ【プレミアム会員限定】
最近始める女性が続々と増加中のRUN。でも前後に食べる食事にはちょっとした
ポイントが。また女性は貧血にも注意したい。金メダリスト・高橋さんならでは
のアドバイスたっぷりの厳選レシピが登場しました!!
http://melmaga.cookpad.com/c/ap2daJndpijwylah
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが増刊号」旬のキーワードを毎週配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
http://melmaga.cookpad.com/c/ap2daJndpijwylai
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
http://melmaga.cookpad.com/c/ap2daJndpijwylaj
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://melmaga.cookpad.com/c/ap2daJndpijwylak
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿