夏野菜をひんやりひやして沢山たべましょう♪お酢でさっぱり♪
子供もモリモリ食べるし!大人はビ-ルにもワインにもあいますよ♪
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/apppaJzxyla6jGab
━【クックパッドからのお知らせ】━
■高橋真麻の花嫁修業第2弾!男性大好きな定番メニューで一歩一歩前進中!?
http://cookpad.com/ct/63972
■クックパッドの人気レシピを一挙公開!みんなが食べたいレシピを投票しよう
http://recipes.yahoo.co.jp/2013contest/index.html
■買取サービスご利用の方【全員!】最大3ヶ月プレミアムサービス【無料】
http://cookpad.com/ct/64054
━━━━━━━━━━━━━━━━━
ひんやり★夏野菜の南蛮漬け
by yukarin55
〜 材料 ( 3~4人分 ) 〜
茄子 ... 2本
玉葱 ... 1個
カボチャ ... 1/4個
サラダ油 ... 大さじ2
『南蛮酢』
お酢 ... 大さじ2
醤油 ... 大さじ2
砂糖 ... 大さじ2
生姜チュ−ブ ... 小さじ1
ダシ汁 ... 150cc
〜 つくりかた 〜
[1] 南蛮酢を鍋にかけ、ひと煮立ちさせる。
[2] 茄子は輪切りに。大きいのは輪切りにしたのをさらに2分割。
玉葱は5cm幅にスライス。かぼちゃもスライスしておく。
[3] 茄子に塩(小さじ2)を全体にまぶして10分くらいおいてから
水で洗いキッチンペ−パ−でふきとっておく。
[4] フライパンにサラダ油を寝して野菜をぜんぶ入れて
焦げ目をつけるくらい炒める。
[5] お皿に4を入れ、上から1の南蛮酢をかけて荒熱がとれたら
冷蔵庫できんきんに冷やしてから召し上がれ~。3日は冷蔵庫で保存OK
〜 コツ・ポイント 〜
ポイントは野菜を炒める時に、動かさずじっと焦げ目をつけること。
きんきんに冷やして味をしみ込ませること!
〜 生い立ち 〜
夏野菜を保存食としていつでも沢山食べれるように、
酢が苦手な旦那の為にわりと食べやすい調味料でレシピかんがえました♪
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/apppaJzxyla6jGab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(はるみん)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿