ブルーベリーとヨーグルト入りのあっさりめなチーズケーキです。
2013.0121話題入り感謝です♪
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/app2aJycbnwjtXab
━【クックパッドからのお知らせ】━
■高橋真麻の花嫁修業第2弾!男性大好きな定番メニューで一歩一歩前進中!?
http://cookpad.com/ct/63972
■勝負に挑む勇気をくれたのは、いつも母が作ってくれた甘口カレーライス
http://cookpad.com/ct/64276
■買取サービスご利用の方【全員!】最大3ヶ月プレミアムサービス【無料】
http://cookpad.com/ct/64054
━━━━━━━━━━━━━━━━━
あっさり☆ブルーベリーチーズケーキ
by オレンジリング
〜 材料 ( 18cm丸型 ) 〜
クリームチーズ ... 200g
プレーンヨーグルト(無糖) ... 150g
卵 ... 2個
砂糖 ... 80g
レモン汁 ... 大さじ1
薄力粉 ... 大さじ3
ブルーベリー ... 70g
〜 つくりかた 〜
[1] 材料をそろえる。ブルーベリーは綺麗に洗って水気を切っておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
[2] クリームチーズをレンジ500wで30秒加熱し柔らかくしておく。
[3] ボウルに2と砂糖を入れて泡立て器でよく練りなめらかにする。
[4] 3に溶き卵を入れてしっかり混ぜ、
更にヨーグルト、レモン汁を加えしっかり混ぜる。
[5] 4にふるった薄力粉を入れて混ぜる。
[6] ブルーベリーをトッピング用に残し(私は21粒残しました)
それ以外を5に入れて潰さないように混ぜる。
[7] 6を型に流し入れてトッピング用のブルーベリーを乗せる。
[8] 170度に予熱したオーブンで50分~60分焼く。
焦げそうなら途中アルミを被せてください。
[9] 串を刺して生の生地がつかなければ焼き上がり。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして下さいね。
一晩寝かしたほうが美味しいです。
〜 コツ・ポイント 〜
ヨーグルトを水切りしていないのでなるべくホエーは避けて入れてください。
焼く時間はオーブンにより異なるので様子をみながら焼いてくださいね。
ブルーベリーは冷凍でもOKです。
〜 生い立ち 〜
ブルーベリー狩りでブルーベリーを収穫したので作りました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/app2aJycbnwjtXab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(はるみん)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿