ホットプレートで作る熱々ビビンバです。お肉と野菜の下味を
一緒に作れば簡単に出来ます。みんなでワイワイ作ってね♪
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/appAaJyyd3lDnlab
━【クックパッドからのお知らせ】━
■高橋真麻の花嫁修業第2弾!男性大好きな定番メニューで一歩一歩前進中!?
http://cookpad.com/ct/63972
■勝負に挑む勇気をくれたのは、いつも母が作ってくれた甘口カレーライス
http://cookpad.com/ct/64276
■買取サービスご利用の方【全員!】最大3ヶ月プレミアムサービス【無料】
http://cookpad.com/ct/64054
━━━━━━━━━━━━━━━━━
ホットプレートで簡単♪石焼きビビンバ
by バンビ☆
〜 材料 ( 2~3人分 ) 〜
牛肩スライス ... 200g
ほうれん草 ... 1/2束
人参 ... 1/2本
キムチモヤシ ... 100g
キムチ ... お好きな量で
卵 ... 2個
ご飯 ... 2合分
下味の材料
醤油、すりごま、ごま油 ... 各大さじ2~3
砂糖 ... 大さじ1と1/2
おろしニンニク ... 一かけ分
コチュジャン ... 小さじ1~2
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1/2
〜 つくりかた 〜
[1] ほうれん草は塩茹でして水に取り水気を絞って4cm位に切る。
人参は千切りにして茹でる。キムチモヤシは水気を切る。
[2] 牛肉は食べやすい大きさに切る。下味の材料を混ぜ合わせる。
ほうれん草、人参、牛肉それぞれ別々に下味で和えておく。
[3] ホットプレートを熱しゴマ油をひいて牛肉を炒めて一度皿に取り出す。
[4] 次にご飯をホットプレートに広げ野菜、キムチ、肉を彩りよくのせる。
真ん中に卵をのせ蓋をする。
[5] 卵が半熟になったら混ぜ合わせて出来上がり♪
〜 コツ・ポイント 〜
キムチ味がついたキムチモヤシを使いました。普通のもやしを使う場合は
下味の量を増やしてもやしにも下味をつけてください。
〜 生い立ち 〜
熱々のビビンバが食べたくてホットプレートで作ってみました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/appAaJyyd3lDnlab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(はるみん)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿