れぴまが - 2010年01月20日 水曜日
風邪かな?と思ったら、しっかり食べて体力つけよ!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------
家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『だし昆布でもう一品*かぶの浅漬け柚子昆布』 by leyona
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/717051
柚子の香りと昆布の食感がたまりません♪
さっと簡単に出来ちゃうのでプラスの小鉢などに(´v`*)
〜 材料( 2人分 ) 〜
かぶ ・・・ 中1個
出汁をとった昆布 ・・・ 1〜2枚
柚子 ・・・ 1/4個
塩 ・・・ 小さじ1
醤油 ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 かぶは薄目にスライスし塩でもむ。
10分くらいおいて水分が出てきたら軽くしぼって水気を切る。
【2】 昆布を千切りにする。柚子の皮を刻む。
【3】 かぶ、昆布と柚子の果汁、醤油を和える。
【4】 柚子の皮を飾る♪
〜 生い立ち 〜
お鍋の季節に大活躍の昆布。
出汁をとった後の昆布も捨てないで美味しく・・・と思って
作ってみました♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/717051
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿