2010年1月25日月曜日

[れぴまが] 茹で鶏の人参おろし和え by フサピー

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          れぴまが - 2010年01月25日 月曜日

  おいしいね、って一言で、明日も頑張れちゃうから不思議!

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『茹で鶏の人参おろし和え』 by フサピー
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/504364


この時期ならではのすりおろした人参の美味しさを、
鶏肉の茹で汁で味付けするだけ、
最後に好みで酢をひと振り。


〜 材料( 4人分 ) 〜

人参 ・・・ 大1
鶏肉 ・・・ 1枚
しめじ ・・・ 1/2P
茹でたセリ ・・・ 適宜
酒 ・・・ 1/2C
塩 ・・・ 小1
月桂樹 ・・・ 1枚


〜 つくりかた 〜

【1】 鶏肉は、酒、塩、月桂樹、ひたひたになる位の水を入れて煮る。

【2】 人参をすりおろす。

【3】 鶏肉の茹で汁をとり しめじを煮る。

【4】 材料すべて混ぜ合わせ 好みで酢を合わせ 出来上がり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
人参のヘタは、切らないですると無駄なく下ろせます。
 皮をむかないで使います。(泥つきは良いです)
 和える材料は、鶏肉の茹で汁に合うものなら何でも良いです。
 人参が材料の半分あると良いです。

〜 生い立ち 〜
泥つき人参を買ってくると作るメニューです。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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