2010年1月14日木曜日

[れぴまが] にんにくでパンチの効いたクリームシチュー by rugo

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          れぴまが - 2010年01月14日 木曜日

  いい匂い!今日のご飯はー?と腹ペコ家族が集まってきた

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http://cookpad.com/ct/8277
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『にんにくでパンチの効いたクリームシチュー』 by rugo
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/963480


にんにくを入れてますので、パンチの効いたコクで大変美味しいです。
にんにく効果でアレンジしたグラタンにもおススメです♪


〜 材料( 10皿分 ) 〜

シチューの素(市販のもの) ・・・ 1箱
じゃがいも ・・・ 大3個
玉ねぎ ・・・ 2個
人参 ・・・ 1.5本
鶏もも肉 ・・・ 500g
ブロッコリーボイルしたもの(飾り用) ・・・ 適量
にんにく ・・・ 12g
水 ・・・ 1400cc
牛乳 ・・・ 300cc
オリーブオイル ・・・ 大さじ1.5


〜 つくりかた 〜

【1】 飾り用のブロッコリーをボイルします。
   材料をお好みにカットして下さい。

【2】 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて、
    ゆっくり香りを付けます。

【3】【2】の香りが付いたら鶏もも肉を入れて炒め他の材料を入れて
   しばらく蓋をして蒸らします。

【4】【3】に水1400ccを入れて、アクを取りながら
    火が通るまで煮込みます。

【5】 材料に火が通ったら火を止めて、お好みの市販シチューの素を入れて、
   軽く煮込み最後に牛乳を入れたら完成です。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
にんにくをたくさん入れて、オイルにしっかり香りをつけます。
 市販のルゥ使用ですが、パンチが効いてコクがでますよ。

〜 生い立ち 〜
我が家の定番です。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/963480
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

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