2010年1月21日木曜日

[れぴまが] 大根の葉がたっぷり食べれるそぼろふりかけ by みきドンママ

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          れぴまが - 2010年01月21日 木曜日

  冬野菜をベランダに吊るして、干し野菜にチャレンジ!

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『大根の葉がたっぷり食べれるそぼろふりかけ』 by みきドンママ
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/929103


そぼろの味付けだから、甘くて子供のご飯が進むよ〜!!


〜 材料( 4人前 ) 〜

大根の葉 ・・・ 10cm×15〜20本
豚挽肉 ・・・ 100g(片手で1つかみ)
■味付け
醤油 ・・・ 大さじ2(片手で2杯)
砂糖 ・・・ 大さじ1(5本指で1つまみ)
酒 ・・・ 大さじ1(片手で1杯)
みりん ・・・ 大さじ1(片手で1杯)


〜 つくりかた 〜

【1】 大根の葉を細かくみじん切りにする。

【2】 フライパンに油を入れて、豚挽肉を色よく炒めたら、
   大根の葉を入れ、調味料をすべて入れて汁がなくなるまで炒める。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
☆大根の葉は細かい方がふりかけのように食べやすくなります。
 ☆箸で混ぜながら炒めると、味がなじみやすく汁気もとびます。
 ☆お好みでゴマや海苔を入れて栄養満点にしてみてください。

〜 生い立ち 〜
大根の葉は根よりも栄養があるのでいっぱい食べたくて考えました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/929103
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