れぴまが - 2010年01月24日 日曜日
冬本番!おでんのいい匂いについ足を止めてしまう。
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『ヘルシーきなこチョコブラウニー。』 by コバトエリ
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1010556
ブラウニーは頑張って混ぜる行為がないので、
溶かして混ぜて型に流すだけ。
お手軽で簡単なレシピになっています☆☆
〜 材料( 18cm1×8cm天板1枚 ) 〜
ホワイトチョコレート ・・・ 100g
ビターチョコレート ・・・ 50g
バター ・・・ 100g
牛乳 ・・・ 70g
チョコレートリキュール(あれば) ・・・ 大1
砂糖 ・・・ 80g
卵 ・・・ 2個
きなこ ・・・ 80g
BP ・・・ 小1/3
オレンジピール(あれば) ・・・ 適量
アーモンドスライス ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 ボールにホワイトチョコレート、ビターチョコレート、
バターを入れて湯煎でとかす。
【2】 とけたら湯煎からはずし、砂糖を入れて混ぜる。
【3】 さらに牛乳、チョコレートリキュールを入れて混ぜ、
といた卵を混ぜる。
【4】 ゴムベラに持ち替えて、ふるっておいたきなこ、
BPを入れて混ぜる。
【5】 粉っぽさがなくなったらオレンジピールを加えて混ぜ、型に流す。
【6】 アーモンドスライスをちらして
180℃のオーブンで20〜25分焼く。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
薄力粉の変わりにきなこを使ってブラウニーを焼きます♪
きなこは餡子だけではなくてチョコレートでもいけますよ〜。
〜 生い立ち 〜
チョコレートにも少し工夫を。
ホワイトチョコレートとビターチョコレートのコラボ。
さらに少しリキュールを加えることによって風味をよくしてくれます。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1010556
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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