たっぷ〜り春を味わってください(*^_^*)
━━━━━━━━━━━━━━━
『*菜の花チャーハン*』
by ミナいちご
━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alx6aDg1xmozjOab
〜 材料(2人分) 〜
冷やご飯...茶碗に軽く2杯
菜の花...1/2束くらい
卵...2個
焼き豚...3切れ分
玉ねぎ...1/2個
醤油...大さじ1〜2
マヨネーズ...お好みで
〜 つくりかた 〜
【1】 焼き豚と玉ねぎは粗いみじん切りにします
【2】 菜の花は茎の方は1センチ位、葉の方は2センチ位の大きさに切っておきます
【3】 卵をあらかじめご飯と混ぜておきます
【4】 フライパンに油を適量敷き、焼き豚と玉ねぎを2〜3分炒め塩・胡椒を少々します
【5】 強火にして、混ぜておいた卵ご飯を入れ切るように混ぜます
【6】 パラパラのご飯になってきたら菜の花の茎の部分を入れて少し炒めます
【7】 最後に葉の部分を加え、醤油を鍋肌から回し入れザッと混ぜたら
お皿に盛りお好みでマヨネーズをかけます
〜 コツ・ポイント 〜
菜の花は堅さが違うので茎の部分と葉の部分は時間差で加えて下さい♪
先にボウルで卵とご飯を混ぜておくと、卵でコーティングされて炒めた時パラパラのご飯になります☆
〜 生い立ち 〜
菜の花が好きな旦那のリクエストで作ってみました☆
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alx6aDg1xmozjOab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを変更しております。
----【PR】--------
農家の愛情いっぱいの新鮮野菜をお届けします!
毎日のお料理に欠かせない野菜は、新鮮で安心なものを使いたいですよね。
[やさい便]の旬野菜セットなら農家さんも家族と一緒に食べている新鮮で
おいしい野菜が届きます。農家さんおすすめの食べ方も聞けちゃいますよ♪
http://cookpad.com/ct/43795
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿