2012年4月18日水曜日

[すごれぴ]コリコリ食感楽しんで♪旬のすごい「たけのこ」レシピ

=====================================
■□■     みんなのレシピが120万品
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」

              すごれぴ 2012年4月18日号

□■     今週はすごい【たけのこ】レシピが大集合。
■□■
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<期間限定>半額エステ体験★

☆予約殺到☆たっぷり90分!1回で見た目が変わると評判のエステ体験♪
目指せ!『-8cm』やせる体験 →→ <期間限定>1回525円
「3食しっかり食べて短期間でやせるなんて驚き」※効果には個人差があります。

http://cookpad.com/ct/46275
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

みなさまこんにちは、すごれぴライターカエデです。
あたたかくてお花の香りのする風が吹くようになり、春本番ですね。

今週のすごれぴは「たけのこ」特集!
実家から大量に新聞にくるまれたたけのこが送られてきた経験のある方も
多いのではないでしょうか?

定番の若竹煮、たけのこごはん、ももちろんはずせませんが、
ちょっと変わったたけのこレシピに挑戦してみてはいかが!?

さぁ今週のすごれぴもスタートです!

────────────────────────────────────
【1】"すごい"「たけのこ」レシピご紹介!
────────────────────────────────────

『 塩麹で☆筍と菜の花の洋風和え 』 by COCOん家の台所 さん

大人気の塩麹を使って♪菜の花もいれた春らしい一品です。
ごま油でアレンジもおいしそう☆

http://cookpad.com/recipe/1750529/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 あっさりさっぱり、たけのこ丼 』 by なつたくかあさん さん

肉なしでも、食感が楽しめるから充分満足感あり◎
三つ葉たっぷり入れて、大人風味にして♪

http://cookpad.com/recipe/1113947/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 春筍と新玉葱のグラタン。 』 by amgarden さん

和食材を使って、洋風グラタン♪
お客様がきたときに、ワインやビールのおつまみで活躍しそうなレシピ!

http://cookpad.com/recipe/1095900/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■お弁当に!おつまみに!やみつき揚げもの「たけのこ」レシピご紹介

『 筍の煮物の残りで♪たけのコロッケ 』 by こはがえる さん
コロッケにたけのこを入れて、サクサク、コリコリ、食感が楽しい!
http://cookpad.com/recipe/1496466/?&m=2

『 たけのこのカツ 』 by 週末料理大臣 さん
ちょっと小腹がすいたときにも食べたい!子供にも人気のレシピ。
http://cookpad.com/recipe/1712696/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

◆≫締切:4月20日(金)≪ すごい【ほたるいか】レシピ
春の食材「ほたるいか」。和食、洋食、おつまみ・・
アイディア次第でいろんな食べ方楽しめちゃう♪

◆≫締切:4月27日(金)≪ すごい【餃子の皮】レシピ
パイや、ピザ、いろいろ使える実は超優秀な餃子の皮!
驚きの餃子の皮の使い方教えて。

推薦はこちらから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2012年4月18日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿