2012年4月12日木曜日

今が旬★ホタルイカが店頭に並ぶ季節!【れぴまが】

ホタルイカとアスパラの春らしいペンネです。もちろんロングパスタでも♪
すっごく簡単で見た目鮮やかなので、お客様にも最適☆

━━━━━━━━━━━━━━━
『★ホタルイカの春パスタ★』
by あなあきカフェ
━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alx8aDgOjtwrvaab


〜 材料(1個分) 〜

ペンネ(ロングパスタでも可)…80〜100g
ホタルイカ(ボイル)...6匹
アスパラ...2本
ミニトマト...5個
にんにく...1片
オリーブオイル...大さじ1/2
塩・こしょう・輪切り唐辛子...各適量


〜 つくりかた 〜

【1】 アスパラは筋を取って斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
   ペンネは塩を入れた湯で茹でる。
   
【2】 ペンネを茹でている間に、冷たいフライパンにオリーブ油と
   にんにくを入れて弱火で加熱する。

【3】 にんにくの香りが出てきたらアスパラを炒める。
   輪切り唐辛子とミニトマトも加えて、ミニトマトが崩れるくらいまで炒める。


【4】 茹で上がったペンネとホタルイカを加えてさっと混ぜ、
   塩コショウで味を整えたら出来上がり。


〜 コツ・ポイント 〜
ペンネをゆでるお湯は「しょっぱめの味噌汁」くらいの塩分で!
ホタルイカの目は固いので気になる方は外しておいて下さい。


〜 生い立ち 〜
ホタルイカがちょっと余ってしまったので、酢味噌和え以外に美味しい食べ方を考えました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alx8aDgOjtwrvaab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを変更しております。


----【PR】--------
農家の愛情いっぱいの新鮮野菜をお届けします!

毎日のお料理に欠かせない野菜は、新鮮で安心なものを使いたいですよね。
[やさい便]の旬野菜セットなら農家さんも家族と一緒に食べている新鮮で
おいしい野菜が届きます。農家さんおすすめの食べ方も聞けちゃいますよ♪

http://cookpad.com/ct/43795
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
   東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿