■□■ みんなのレシピが120万品
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2012年4月25日号
■
□■ 今週はすごい【ほたるいか】レシピが大集合。
■□■
=====================================
みなさまこんにちは、すごれぴライターカエデです。
いよいよ今週末からGW突入!みなさんもう計画はばっちり立てましたか?
私は今年は遠出せず、日帰りで家族でいちご狩り。
あま〜いいちごを口いっぱいに頬張る至福の時を想像して、ついニヤけちゃう♪
そんなGW目前でウキウキな今週のすごれぴは、「ほたるいか」特集!
ホームパーティーにも大活躍しそうなおしゃれレシピがいっぱい!
さぁ今週のすごれぴもスタートです☆
────────────────────────────────────
【1】旬の!"すごい"「ほたるいか」レシピご紹介
────────────────────────────────────
『 超簡単!柚子胡椒&シソのホタルイカ 』 by sissie さん
お手軽な材料ですぐできる、ちびちびお酒を飲みながらいただきたい一品。
ゆず果汁を入れてさらに風味を立たせるのもいい!
⇒ http://cookpad.com/recipe/358488/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 **ほたるいか★ガーリックパン粉焼き** 』 by 綾タン さん
お友達を呼んでのホームパーティーに大活躍をしそうなオーブン料理。
ぷりぷりほたるいかとサクサクのパン粉が合う!ワインと一緒にいかが?
⇒ http://cookpad.com/recipe/1120751/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 ワインのお供に♪ホタルイカのトマトマリネ 』 by イエ呑みママさん
しゃきしゃきのたまねぎドレッシングで食感も楽しめる一品。
イタリアンパセリや、大葉などで彩りをさらにアップ!
⇒ http://cookpad.com/recipe/584700/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■まだまだある!知らなかったほたるいかのおいしい食べ方ご紹介
『 ホタルイカと新じゃがのナンプラー煮 』 by せつぶんひじき さん
ナンプラーでエスニックな味付けに♪いつものの煮物が大変身!
⇒ http://cookpad.com/recipe/1133382/?&m=2
『 菜の花とホタルイカの白和え。 』 by akiyoshizu さん
菜の花でぐっと食卓に季節感が出て、おもてなし料理にも活躍しそう。
⇒ http://cookpad.com/recipe/558446/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。
◆≫締切:4月27日(金)≪ すごい【餃子の皮】レシピ
パイや、ピザ、いろいろ使える実は超優秀な餃子の皮!
驚きの餃子の皮の意外な使い方教えて。
◆≫締切:5月4日(金)≪ すごい【海藻】レシピ
昆布、わかめ、ひじき・・常備しているけどなかなか使い切れない・・
みんなのとっておきの海藻レシピ、大募集!
推薦はこちらから
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。
自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2012年4月25日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿