シーフードミックスに海老とアサリを加えただけ。
味付けはコンソメスープ。それでも本格っぽい味になりました。
━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単豪華パエリヤ』
by 勇気凛りん
━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/al3iaDnwqVdClAab
〜 材料(直径約30cmパエリヤパン) 〜
米…3合
玉ねぎ…1個
にんにく…2片
シーフードミックス…200g
あさり…300g
海老…5〜6尾
水...450cc
サフラン...小さじ1
コンソメ(顆粒)...大さじ1
塩 胡椒...適宜
パプリカ又はピーマン…1個
アスパラ...数本
〜 コツ・ポイント 〜
米は絶対に洗わないことです。
パエリヤパンをお持ちでない場合はフライパンでもOK。
持ち手が木やプラスチックの場合はオーブンには入れられないので
弱火でふたをしてしばらく蒸し焼きにした後、ふたを取ってパリッと
焼き上げてください。BBQコンロの上でもこの方法で焼いてくださいね。
〜 生い立ち 〜
本格的なパエリヤの作り方を知らなかったのにパエリヤパンを購入。
レストランで食べた印象だけで作ってみたところ好評だったので、
以後これが私のパエリヤになっています。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/al3iaDnwqVdClAab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを変更しております。
※つくりかたをご覧になりたい方は、レシピページをご確認ください。
※ゴールデンウィーク期間中(4/28〜5/6)にレシピトラブルがあった場合、
当日中の対応が難しい場合がございます。ご了承ください。
----【PR】--------
クックパッドプレミアム会員になる!
詳しくはこちら→http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿