2012年5月21日月曜日

ふわふわ納豆チャーハン by れいにあ【れぴまが】

このやり方なら、ふんわり&ぱらぱらチャーハンが簡単にできます!
一度お試しを。

━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスなら
検索結果をみんなに人気のレシピ順にランキング表示できるので、
今日作りたい料理がすぐに決まります。

毎日の料理、もっと楽しく簡単に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━

『ふわふわ納豆チャーハン』
by れいにあ


〜 材料(軽く2人分) 〜
納豆(ひきわりがおすすめ)…1パック
卵…1個
青ねぎ…1本
ごはん...軽く1ぜん
塩、黒こしょう...適宜
しょうゆ...適宜
油...大さじ1


〜 つくりかた 〜
[1] ごはんはお皿に広げ、レンジで熱くしておく。
  納豆を小さなボウルに入れ、たれを入れてよく練ったら、
  卵を入れて、おはし3〜4本でしっかり泡立てる。  

[2] フライパンを強火で熱して油をひき、ふわふわになった
  納豆&卵を1度に流し込み、へらでぐるっと1回ししたところに、
  ご飯を入れる。全体をへらで切るようによく混ぜる。

[3] 粘りがとれ、ふんわりしてくるまで中火で炒める。
  途中で刻んだねぎを加える。塩と多めの黒こしょうで味をつけ、
  しょうゆをひとたらしして出来上がり。


〜 コツ・ポイント 〜
納豆に卵を落としたあと、よく泡立てるのが最大のポイントです。
スフレオムレツみたいになります。そこにごはんを入れるので、
全体に満遍なくよくからみ、火が通るとぱらぱらに。
ごはんはあらかじめレンジにかけて熱くしておくことも大事です。
3/20小粒納豆で作って、写真を差し替えました。
ひきわりでも粒でもお好きなほうで。


〜 生い立ち 〜
納豆に卵を落としてふわふわに泡立てて、丼仕立てにする
お料理があります。卵がごはんにふんわりからまるので、
とてもおいしいのです。チャーハンでもうまくいきました。
黒こしょうをたっぷりきかせ、しょうゆは控えめにすると、色も香りも上々。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/al6taDrhl3m7ieab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿