2012年5月9日水曜日

[すごれぴ]おやつや朝食に♪アイディア満載のすごい「海藻」レシピ

=====================================
■□■     みんなのレシピが121万品
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」

              すごれぴ 2012年5月9日号

□■     今週はすごい【海藻】レシピが大集合。
■□■
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
なぜハリが失われるのでしょう?花王が研究した年齢肌化粧品のモニター募集中!

保湿・ハリ、複雑に絡み合う年齢肌の悩みを一緒にケア。
和漢植物や独自成分が働きかける花王オリエナ『薬用』ふっくら白艶シリーズを
先着10,000名様限定、40%OFF!特別価格でお試しいただけます。

http://cookpad.com/ct/47341
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

こんにちは、すごれぴライターカエデです。
ゴールデンウィークも明け、仕事やお弁当づくりの毎日がスタート!
忙しいときや、天気が変わりやすいときこそ栄養のあるものを食べて、
しっかり体調管理しなきゃ♪

さて、今週のすごれぴはおうちに常備しているけどなかなか使い切れなかったり、
使い方がワンパターンだったり・・という海藻レシピ特集!
アイディア満載な"すごい"海藻レシピ、ぜひつくってみて♪

────────────────────────────────────
【1】新発見!な"すごい"「海藻」レシピご紹介
────────────────────────────────────

『 ★ 新玉ねぎのっけた和風トースト ★ 』 by おしす さん

意外なとろろ昆布とトーストの組み合わせ♪
旬の新玉ねぎを使った朝ごはんにぴったりなお手軽トースト。

http://cookpad.com/recipe/809046/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 ひじきと削り節の和風ケークサレ。 』 by 千種ばーちゃん さん

ひじきと魚肉ソーセージが入った、おやつにぴったりなヘルシーケークサレ。
カルシウムたっぷりでお子様にもうれしい一品♪

http://cookpad.com/recipe/1469084/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 ミネラルたっぷりお食事マフィン 』 by CAFE703 さん

乾燥ひじきと乾燥わかめを水で戻さず、粉末状にしてつくるマフィンレシピ。
おやつだけでなく朝食などにもいかが?

http://cookpad.com/recipe/1150149/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■煮物だけじゃない!早速つくってみたいひじきを使った副菜おかずご紹介

『 ひじきとトマトの和え物 』 by toumon さん
トマトと和えて、色のコントラストでぐっと華やかさアップ!
http://cookpad.com/recipe/1685861/?&m=2

『 絶品野菜とひじきのオイスタードレッシング 』 by オーストラリア さん
余った野菜でもアレンジ◎リピ続出の人気サラダです。
http://cookpad.com/recipe/254731/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。


◆≫締切:5月11日(金)≪ すごい【持ち寄り】レシピ
ホームパーティーや、BBQなど、春はイベントが盛りだくさん。
みんなのおすすめの"一品持ち寄り"レシピを教えて!

◆≫締切:5月18日(金)≪ すごい【どんぶり】レシピ
とろ〜っとした半熟卵を乗せたり、甘辛〜い味付けのお肉を乗せたり。
満足感たっぷりのおすすめのどんぶりレシピ大募集!

推薦はこちらから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2012年5月9日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿