2012年5月2日水曜日

[すごれぴ]アイディアいっぱい!すごい「餃子の皮」レシピ特集

=====================================
■□■     みんなのレシピが120万品
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」

              すごれぴ 2012年5月2日号

□■     今週はすごい【餃子の皮】レシピが大集合。
■□■
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
愛されて50周年『アデリアの果実酒びん』の復刻モデルをプレゼント♪

通称「梅びん」でお馴染みの果実酒びんが発売50周年記念キャンペーン実施中☆
梅酒以外にも使い方いろいろ!ホームパーティ—、ピクニックにも大活躍な
復刻梅びんをゲットして、あなただけのオリジナルレシピを作りましょう!

http://cookpad.com/ct/47123
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

みなさまこんにちは、すごれぴライターカエデです。
いよいよGW後半戦に突入ですね!前半は外食が多かったから、
後半はゆっくりおうちで好きなものをつくろうかな♪普段なかなか作れない
お料理に挑戦してみたい!

さて、今週のすごれぴは「餃子の皮」特集!
揚げたり、焼いたり、茹でたり、いろんな調理方法で幅広く活用できる餃子の皮。
おかずにスイーツに、驚きの変身を遂げちゃう超優秀食材!

さぁ、クックパッドユーザーさんの"すごい"アイディアが詰まった今週の
すごれぴ、スタートです!

────────────────────────────────────
【1】こんな使い方あったんだ!"すごい"「餃子の皮」レシピご紹介
────────────────────────────────────

『 肉じゃがをリメイク♪簡単サモサ 』 by バンビ☆ さん

夕飯のおかずで余った肉じゃがを、翌日はスパイスを入れてエスニックな
味付けに!カリカリ、ホクホク、食感の違いも楽しんで。

http://cookpad.com/recipe/1160566/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 あまった餃子の皮とペンネでラザニアふぅ★ 』 by kojyu さん

余った餃子の皮がおしゃれなイタリアンに大変身!
パセリをお好みで散らせば彩りもアップして、ワンランクアップ◎

http://cookpad.com/recipe/685554/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 餃子の皮で♪本当に簡単♪醤油煎餅♪ 』 by トムラウシ さん

餃子の皮で、手づくりお煎餅の完成!
お醤油の香ばしいにおいがキッチンに♪

http://cookpad.com/recipe/584582/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■餃子の皮でデザートも!驚きの餃子の皮リメイク術まだまだあるよ。

『 余った餃子の皮でデザート☆あんこバナナ 』 by COCORON さん
あつあつで食べたいスイーツレシピ♪サクサク食感もたまらないっ!
http://cookpad.com/recipe/740392/?&m=2

『 餃子皮で 八つ橋風 』 by miyuki12 さん
餃子の皮が素敵な和菓子に変身!あったかいお茶と一緒に優雅なひと時を♪
http://cookpad.com/recipe/1769603/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

◆≫締切:5月4日(金)≪ すごい【海藻】レシピ
昆布、わかめ、ひじき・・常備しているけどなかなか使い切れない・・
みんなのとっておきの海藻レシピ、大募集!

◆≫締切:5月11日(金)≪ すごい【持ち寄り】レシピ
ホームパーティーや、BBQなど、春はイベントが盛りだくさん。
みんなのおすすめの"一品持ち寄り"レシピを教えて!

推薦はこちらから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2012年5月2日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿