味付けは塩麹だけで超簡単♪
それでも塩麹のアミノ酸効果で旨みはばっちり。
漬け込み時間も30分程度で済むので片手間に作れます
━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスなら
検索結果をみんなに人気のレシピ順にランキング表示できるので、
今日作りたい料理がすぐに決まります。
毎日の料理、もっと楽しく簡単に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━
『◎味付けは塩麹だけ♪鶏ももねぎ焼き』
by korojun71
〜 材料 〜
鶏もも肉…1枚
長ねぎ...1/2本
塩麹...大さじ1.5
〜 つくりかた 〜
[1] 鶏もも肉を一口大に切り、長ネギは4センチ長さに切る。
ビニール袋に鶏とねぎを入れて、塩麹を入れてよくモミモミ。30分置く
[2] フライパンにキッチンシートを敷き、鶏肉を皮目から入れる。
(油は必要なし)ねぎも入れて、両面をこんがりと焼く。出来上がり。
〜 コツ・ポイント 〜
漬け込んだ肉や魚はフライパンにキッチンシート(オーブンシート)を
敷いて焼くと、焦げ付きが少なくなります。☆☆☆IHじゃないかたは
くれぐれも火がシートにつかないように気を付けて下さい!☆☆☆
〜 生い立ち 〜
母親から塩麹をもらったので。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/al6zaDsNovyHwbab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿