薄切り肉でやわらかく食べやすいトンカツ。
お弁当にも入れやすいです♪2011.11.30話題入り☆
━━━【PR】━━━━━━━━━
クックパッドプレミアムサービスなら
検索結果をみんなに人気のレシピ順にランキング表示できるので、
今日作りたい料理がすぐに決まります。
毎日の料理、もっと楽しく簡単に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/46253
━━━━━━━━━━━━━━━
『お弁当にも簡単☆ひとくちミルフィーユカツ』
by berry+
〜 材料(2人分) 〜
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...200g
スライスチーズ...お好みで
塩胡椒...少々
薄力粉...大さじ2
水...大さじ4
パン粉...適宜
揚げ焼き用油...適宜(今回大さじ4〜5ほど)
〜 つくりかた 〜
[1] 肉を広げて軽く塩胡椒する
(今回しゃぶしゃぶ用のこんな薄いピラピラのお肉ですが、
まとめるので大丈夫です)
[2] 半分、また半分とたたんでいき、一口大にまとめる。
チーズを入れる場合はそれを芯にしてたたんでいき、きゅっと握ってまとめる
[3] 薄力粉と水を混ぜてのりにする。
それに2をつけ、続けてパン粉をつけてきゅっと握り、衣をつけていく
[4] フライパンに油を熱し、あまり動かさないよう中火で3を揚げ焼き
していく。両面に揚げ色がついたら出来上がり♪(写真は1人分)
〜 コツ・ポイント 〜
薄力粉+水ののりの濃度は様子を見て調節してください
(しゃばしゃば過ぎず、どろどろ過ぎず)。卵を使わなくても
しっかり衣がつきます。チーズを入れる場合はチーズが
はみ出ないように、チーズが見えなくなるように肉を少し
ずらしたりしてたたんでください☆
〜 生い立ち 〜
ミルフィーユカツを数回作りましたが、重ねて揚げて切るなら、
最初から一口大にたたんでしまえば簡単?と思ったので。
安くできるし、美味しいのでけっこう満足できます☆
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/al79aDu64azWj5ab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿