2012年5月20日日曜日

皮のレシピあり!えび餃子【れぴまが】

お家でもプリプリのえび餃子を!余裕があれば是非 皮も手作りで♪
浮き粉がなくても半透明の皮ができます(*´∀`*)ノ

━━━━━━━━━━━━━━━
『みんな大好き お家でプリプリ♪えび餃子』
by まるごーる
━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/al6raDqJj4nfu4ab


〜 材料(24個分) 〜


強力粉...80g
塩...ひとつまみ
熱湯...100cc
片栗粉...80g

ムキエビ...300g
ねぎ...30g
片栗粉...大さじ1
料理酒...大さじ1
ごま油...小さじ1
塩...小さじ1/2
うすくち醤油...小さじ1
生姜汁...小さじ1
レタス...数枚


〜 コツ・ポイント 〜
皮を作る時、片栗粉に熱湯は入れないで下さい。
だまになるので必ず粗熱がとれてから片栗粉は入れる。
皮は一度に全て広げると包んでいる間に乾燥するので、少しずつ丸くのばします。
皮作りが面倒なら市販の餃子の皮でも美味しく頂けます♪


〜 生い立ち 〜
みんなが大好きなえび。
その味をそのまま活かした餃子を作りたかったので。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/al6raDqJj4nfu4ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを変更しております。
※つくりかたをご覧になりたい方は、レシピページをご確認ください。


----【PR】--------
材料や料理名で検索した結果が人気順で見れる!

クックパッドプレミアムサービスに登録すると、
みんなに人気のレシピがランキング表示されるので、
「作りたい!」と思えるレシピがすぐ決まります!

詳しくはこちら→http://cookpad.com/ct/46253

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
   東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿