2012年5月23日水曜日

[すごれぴ]一皿で大満足!ごはんが進む『どんぶり』レシピ特集

=====================================
■□■     みんなのレシピが122万品
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」

              すごれぴ 2012年5月23日号

□■     今週はすごい【どんぶり】レシピが大集合。
■□■
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日本醤油協会主催『第4回しょうゆ味レシピ&エピソードコンテスト』募集中!

しょうゆを使った料理レシピと、そのレシピにまつわるエピソードを3部門(小・
中学生の部、高校生の部、一般の部)で募集中。しょうゆを使っていれば料理の
ジャンルは問いません。各部門の入賞者には豪華副賞も! 応募の詳細はこちら↓

http://cookpad.com/ct/47888
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

こんにちは、すごれぴライターカエデです。

今週は一皿でボリューム満点のすごい『どんぶり』レシピをご紹介。
ぱぱっと作れて、おなかもいっぱいになれる、
時間がないときに重宝されるどんぶり♪

スタミナ満点のこってり味のレシピや、夜食にもってこいのさっぱり味のものも。
簡単だからお料理が苦手な男性にもおすすめです。
さぁ今週のすごれぴも元気にスタートです!

────────────────────────────────────
【1】一皿で大満足!ボリューム満点すごい"どんぶり"レシピ
────────────────────────────────────

『 簡単!濃厚アボカドカルボナーラ丼★ 』 by smooth さん

濃厚カルボナーラ丼!ベーコンとバターのコクとうまみがやみつきに。
ブラックペッパーをピリッと効かせてアクセントを♪

http://melmaga.cookpad.com/c/al73aSpDveus7Aab

………………………………………………………………………………………………

『 ご飯がすすむピリ辛〜キャベツと鶏むね肉丼 』 by moj さん

鶏皮を焼いたカリッとした食感と、豆板醤のピリ辛味付けが食欲をそそる!
あっさりした鶏むね肉でも満足度大。

http://melmaga.cookpad.com/c/al73aSpDveus7Aac

………………………………………………………………………………………………

『 なめたけあっさり丼 』 by ぽくちゃん さん

火を使わず、チャチャッと作れるさっぱり味の丼。
夜食やお酒のシメにも大活躍してくれそうなレシピ♪

http://melmaga.cookpad.com/c/al73aSpDveus7Aad

………………………………………………………………………………………………
■親子丼みたいだけど実は・・・一人ランチにおすすめ丼レシピご紹介

『 節約&ヘルシー お麩たま丼 』 by ガッちゃん さん
ヘルシーなうえにお手軽なのがうれしい!
http://melmaga.cookpad.com/c/al73aSpDveus7Aae

『 肉じゃがリメイク*親子丼もどき☆ランチに 』 by ちゃ様 さん
肉じゃがが余ったときの翌日のランチにぜひ♪驚きのリメイク!
http://melmaga.cookpad.com/c/al73aSpDveus7Aaf

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。


◆≫締切:5月25日(金)≪ すごい【ちくわ】レシピ
お弁当にももちろん大活躍ですが、意外と味付けや調理で
夕食のメインおかずにも大変身!"すごい"ちくわレシピ教えて。


◆≫締切:6月1日(金)≪ すごい【大葉】レシピ
ちょっと添えるだけでぐっと大人っぽく上品に仕上がる大葉。
おすすめの"すごい"大葉レシピ大募集!

推薦はこちらから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2012年5月23日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿