2013年3月2日土曜日

おひなまつりに♪3色レアチーズ by かおたんママ*【れぴまが】

おひなまつりですね!我が家のおひなまつりの食後のデザート♪
ひしもちみたいな3色のレアチーズをご紹介

━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━

『おひなまつりに♪3色レアチーズ』
by かおたんママ*


〜 材料(4人分) 〜
クリームチーズ...100g
生クリーム...100cc
プレーンヨーグルト...100cc
レモン汁...大匙1
砂糖...40g
ゼラチン...8g
お水...大匙3
いちご...3粒
食用色素(緑)...少々
いちご(飾り用)...適量


〜 つくりかた 〜
[1] ゼラチンを水でふやかして電子レンジで加熱して溶かしておく。

[2] 柔らかくしたクリームチーズ、生クリーム、プレーンヨーグルト、
砂糖、レモン汁をミキサーに入れて攪拌する。

[3] 1)を加え、さらに攪拌する。

[4] 3)を三等分にわけ、1つは食用色素(緑)を混ぜる。1つはそのまま。
残りはいちごを3粒加えさらにミキサーで攪拌する。

[5] 容器に緑色の生地を流し、冷蔵庫で10分冷やす。表面が固まれば
プレーン生地→冷蔵庫で10分冷やす→ピンクの生地を流す。

[6] きれいな3層になったら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
いちごを型抜きしたものを飾って完成です!


〜 コツ・ポイント 〜
5)の工程で、層を作るとき、完全に表面が固まってから次の色の生地を
流して下さい。お急ぎのときは冷凍庫で3分〜5分冷やしてもいいでしょう。
ただし、凍ってしまわないよう注意して下さいね((´∀`*))


〜 生い立ち 〜
おひなまつりのデザートに♪


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anzSaKhGex2DeGab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿