2013年3月29日金曜日

ピリ辛☆タコとわけぎのぬた by kigiri【れぴまが】

練りからしの代わりに豆板醤を使ってピリ辛のぬたに。
お酒のおつまみにもぴったりですよ♪

━【クックパッドからのお知らせ】━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━━━

『ピリ辛☆タコとわけぎのぬた』
by kigiri


〜 材料(2人分) 〜
茹でタコの足...120g
わけぎ...3本
●味噌...小さじ2
●みりん...小さじ2
●米酢...小さじ2
●豆板醤...小さじ1/3〜


〜 つくりかた 〜
[1] タコは1cm幅くらいにスライス。
わけぎは3〜4cm長さに切り、熱湯でさっと茹でて、ザルに上げ冷ます。
   
[2] ●印は混ぜ合わす。

[3] 器にタコとわけぎを盛り、2の酢味噌をかければ完成♪


〜 コツ・ポイント 〜
本来わけぎは長いままで白い根元から茹でますが、忙しい方は切ってから
茹でて下さい。水にはとらないで、ザルに広げて冷まします。
豆板醤はお好みの辛さで加減して下さい。


〜 生い立ち 〜
からしを切らしてたので、代わりに豆板醤を入れてピリ辛にしてみました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aobjaKkErFqxoZab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿