2013年3月19日火曜日

鶏むね肉の照り焼き〜プチプチごま風味〜♪ by yukiじるし【れぴまが】

淡白なむね肉を濃厚甘辛だれで美味しく頂きましょう。ごまが香ばしい〜♪
2012・8・24話題入りさせていただきました♪

━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━

『鶏むね肉の照り焼き〜プチプチごま風味〜♪』
by yukiじるし


〜 材料(2人分) 〜
鶏むね肉...1枚
酒...大さじ1
片栗粉...大さじ2〜3
サラダ油...大さじ1〜2
いりごま(白、黒)...各大さじ1
しょうゆ...大さじ2
はちみつ...大さじ2


〜 つくりかた 〜
[1] むね肉は一口大に削ぎ切り。ビニール袋に肉と酒をいれ、揉み込む。
(おけたら室温で30分おく)
   
[2] "1"に片栗粉をまぶす。(よく酒がしみ込んでいれば、
そのまま袋にいれ、まぶす)

[3] フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く。

[4] 上からごまをふりかける。

[5] 焼き色がついたら、上下をかえす。

[6] 8割がた火が通ってきたら、しょうゆとはちみつを加える。

[7] もう一度上下をかえし、たれがよく絡んだら、出来上がり。


〜 コツ・ポイント 〜
肉は早く中まで火が通るように、室温にもどします。
たれを加えたら、焦がさないように火加減を調整してください。
片栗粉をまぶすことで、パサつかず、ごまやたれもしっかり絡みます。


〜 生い立ち 〜
甘辛のたれで食べたい。食感も楽しくしたい。しかも簡単、時短がいい!
という発想から生まれました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/an7BaKjja5mRyKab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿