いつものムニエルを、簡単に作れて、爽やかな酸味のあるソースで味チェン♪
━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━
『*鮭のムニエル〜レモンソースで〜*』
by ママdeko
〜 材料(2人分) 〜
魚切り身(今回は生鮭)...2切れ
塩胡椒...少々
ガーリックパウダー...少々
小麦粉...適量
バター...一片(約15g)
マヨネーズ...大さじ2
レモン汁(「ポッカレモン」使用しました)...大さじ1
砂糖...小さじ1
醤油...小さじ1/2
粉チーズ...少々
〜 つくりかた 〜
[1] 鮭に塩胡椒、ガーリックパウダーを振り、小麦粉をつけます。
[2] フライパンにバターをとかし、鮭を焼きます。
[3] ソースを作ります。マヨネーズ大2,砂糖小1、醤油小1/2を混ぜます。
レモン汁大1を入れ粉チーズを少々加え更に混ぜます。
[4] 焼き上がった鮭を盛りつけ、ソースをかけて完成です。
〜 コツ・ポイント 〜
魚の種類は何でも。今回は生鮭を使用しました。
レモン汁大さじ1は多めに感じるかもしれませんが、さっぱりした酸味が
ムニエルに合います。お好みで大さじ1/2〜1で調整していただいても。
〜 生い立ち 〜
いつものムニエルをポッカレモンを使って、味チェンしてみました^^
冷蔵庫にあるいつもの材料を合わせて、簡単にできるソースです。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/an7FaKj5jHmseKab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿