2013年3月23日土曜日

マシュマロで手作りグラノーラバー by クッキーシアス【れぴまが】

手持ちのグラノーラとマシュマロで作るお手軽グラノーラバーです
5/15/2012話題入り 有り難うございます

━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━

『マシュマロで手作りグラノーラバー』
by クッキーシアス


〜 材料(20x12cmの型) 〜
グラノーラ(ナッツ等を含む)...240g(2+1/2カップ)
*マシュマロ...60g
*バター...30g
*メープルシロップ又はハチミツ...大さじ1


〜 つくりかた 〜
[1] グラノーラを用意する。型にクッキングペーパーをひく。
上から押し固めるので片方は長めする。
   
[2] 大きめの耐熱ボウルに*を入れ1分前後電子レンジにかける。
マシュマロが大〜きく膨れたら取り出す。熱いので気を付けて!

[3] 熱いうちにかき混ぜてマシュマロとバターを馴染ませる。
すぐにグラノーラを入れてよく混ぜ合わせる。作業は手早く!

[4] 型に入れて広げる。上からペーパーを被せてコップの底のような平らな物で
表面をならし広げる。

[5] 冷蔵庫で30分冷やし固めたら型から取出し好みの大きさに切る。
再び冷蔵庫で固める。


〜 コツ・ポイント 〜
■溶けたマシュマロがグラノーラ全体に絡まるように手早く作業してください
■大きめのナッツやドライフルーツ、チョコチップ,シリアルなども入ると
美味しいです


〜 生い立ち 〜
アメリカの定番スナックを手作りで美味しく、自分好みに。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/an7JaKkchit3x6ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿