2013年3月13日水曜日

ツナ&チーズがとろけるホットサンド by Mooming65【れぴまが】

いつもあるもので、簡単に作れるサンドイッチです。チーズとパンは
お好みのもので。アツアツのところを召し上がれ♪

━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━

『ツナ&チーズがとろけるホットサンド』
by Mooming65


〜 材料(2人分) 〜
薄切りパン(好みのもの)...4枚
ツナ缶詰...1つ
※とろけるタイプのチーズ...50g
※玉ねぎ(薄切り)...1/4個分
※万能ネギ(刻む)...大さじ2〜3
※マヨネーズ...大さじ1
※塩・こしょう...適宜
スライスチーズ...2枚
バター...適宜


〜 つくりかた 〜
[1] ツナ缶の油を切り、※と一緒によく混ぜ合わせます。
味付けはしっかりめに。
   
[2] パンの片面にバターを塗り、弱火にかけたフライパンにバターの面を
下にして並べます。

[3] パンの上に、スライスチーズ1/2をのせ、その上に(1)をぴっちりとのせます。

[4] さらに残りのスライスチーズ1/2をのせ、残りのパンをのせたら、
手の平でぎゅ〜とフライパンに押し付けましょう。

[5] 上にのってるパンにバターを塗り、焼け色がついていることを確認して、
サンドイッチをひっくり返しましょう。

[6] 反対側の面にも綺麗な焼け色がつくように、フライ返しでパンを押さえます。

[7] 焼けたら、サンドイッチを斜め半分に切り、盛りつけましょう。


〜 コツ・ポイント 〜
写真ではマーブルライ食パンを使っていますが、どんな食パンで作っても
美味しいです。チーズはピザ用などでも充分ですが、グリエールを使うと
更に美味しくできます♪
また、パニーニプレスやグリル鉄板を使えば、しましまの焼け色がつきます。


〜 生い立ち 〜
ツナサンドが大好きな夫のために、いつも作ってる定番のホットサンド
(グリルサンド)です。いつも台所にあるものでささっと作れるので、
とても出番が多いレシピなんですよ。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/an59aKibnnqs7Nab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿