外はサクサク中はふんわり♪ 水分はヨーグルトだけの
バニラ風味のケーキです☆
━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━
『水切り不要!バニラヨーグルトケーキ☆』
by しー447
〜 材料 〜
ヨーグルト...100g
卵...2個
小麦粉...150g
ベーキングパウダー...小匙1
砂糖...80g
バター(サラダ油)...50g
バニラエッセンス...5〜7滴
〜 つくりかた 〜
[1] バターを使う場合はよく練っておきます
バターorサラダ油を砂糖とよく混ぜます
[2] 溶き卵を分離しないようによく混ぜ、ヨーグルトを入れます
[3] よく混ざったら小麦粉とBPをよくふるってから入れます
混ぜている途中にバニラエッセンスも入れてください
[4] 180度に温めたオーブンで30〜40分焼きます
[5] 真ん中にくしを刺して何もつかなければ出来上がり☆
〜 コツ・ポイント 〜
ヨーグルトの水分具合が違いますので、生地はホットケーキより
少し柔らかいくらいを目安にしてください☆
〜 生い立ち 〜
残ったヨーグルトを使ってみました☆
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/an2UaKgNzHqX6Xab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿