2013年3月5日火曜日

春パスタ♪菜の花としらすの和風パスタ by keiかな【れぴまが】

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【お詫びと訂正】
2013年3月1日に配信した、れぴまが「◆鶏肉と大根と大豆の炒め煮◆ by komomoもも」
にて、メール文中の材料の表記に誤りがありました。正しくは以下の通りです。

(誤)水…30cc
(正)水…300cc

訂正のご案内とともに、謹んでお詫び申し上げます。
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混ぜるだけの簡単、春旬パスタ♪
鶏ガラスープでパスタ茹でるからコクが出て、菜の花としらすとの相性バッチリ

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『春パスタ♪菜の花としらすの和風パスタ』
by keiかな


〜 材料(2人分) 〜
パスタ(ロング1.2mm〜1.6mm太さオススメ)...160g
鶏ガラスープ(練り系)...小さじ2
しらす...40g
葉の花...100g(6〜8本くらい)
バター...20g
醤油...小さじ2〜
鰹節...適量


〜 つくりかた 〜
[1] 約3リットルくらいのお湯を沸かします。菜の花は約5cmの長さに切り、
茎の部分は火が通りやすいように縦に半分に切っておく。

[2] 大きめのボールにしらすとバターを入れておく。

[3] お湯が沸騰したら、鶏ガラスープを加えてスパゲッティを加え
表示時間茹でる。茹であがる1分位前に菜の花を加え一緒に茹でる。

[4] パスタ&菜の花が茹であがったら、水気を切り、2のボールに加えてよく混ぜる。

[5] 全体にバターが絡んだら、しょうゆを加え味を調え器に盛り
鰹節をのせて出来上がり!!


〜 コツ・ポイント 〜
菜の花は、少し食感が残るくらいの茹で時間なので、お好みで
調節してください。有塩バターやしらす、鶏ガラスープに塩気があるので、
醤油や塩で調節してください。


〜 生い立ち 〜
春なので...何か旬レシピを...美味しそうなしらすと菜の花を頂いたので^^


レシピのURL[写真付]
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