すり胡麻を加えた和風なマヨネーズ和えのサラダです。
これで鉄分ばっちり!*08年3/21レシピ変更済。
━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━
『ほうれん草とひじきの鉄分強化サラダ』
by メープル村
〜 材料(4人分) 〜
ほうれん草...1束
芽ひじき(戻したもの)...大さじ4〜5
ツナ...1缶
コーン...大さじ3〜4
★マヨネーズ...大さじ3〜4
★しょう油...小さじ1
★すり胡麻(白)...小さじ1
★砂糖...小さじ1/2
〜 つくりかた 〜
[1] ほうれん草は茹でて(サラダほうれん草ならそのままで)3〜4cm幅に切る。
芽ひじきは水で戻す。
[2] ★の調味料をよく混ぜる。
[3] ボウルにほうれん草、戻して水気をよく切った芽ひじき、ツナ、
コーンを入れ、2で混ぜた調味料を加えよく混ぜ合わす。
〜 コツ・ポイント 〜
ほうれん草、ひじき、ツナは水分をよく切ってから和えて下さいね。
ひじき、コーン、調味料、すり胡麻の量などはお好みで調節して下さい。
〜 生い立ち 〜
大好きなほうれん草と芽ひじきでサラダを作りたいと思ったのがきっかけです。
もちろん普通のひじきでもいいと思いますよ。
コーンは彩りが良くなるかなと思って加えてみました。
皆さんもお好きな野菜で作ってみて下さい。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/an55aKh9cxxo8vab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿