出汁少なめだから巻きやすいですよ。
でも、ちゃんとふ〜んわり お弁当にも♪★10.11.30 32品目の話題入★
━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━
『三つ葉いっぱいのだし巻き玉子』
by まきといん
〜 材料(卵焼き1本分) 〜
★卵...M2個
★三つ葉...1束
*塩...小さじ1/3
*砂糖...小さじ1/2強〜1
*醤油...小さじ1
◎粉末だし...小さじ1弱
◎水...50cc
〜 つくりかた 〜
[1] 三つ葉は5センチの長さにし、サッと熱湯で湯がく(10秒くらい)。
◎は合わせておく。
[2] 卵を溶き、*の調味料と合わせる。よく混ぜたら合わせておいた◎を入れ、
さらによく混ぜる。
[3] 湯がいた三つ葉が冷めたら(湯がいたあと冷水に入れてもOK)
水気を切り、2と合わせる。
[4] 3〜4回に分け、巻いていく。最初は煎り卵を軽く作り、
これを軸に巻いていくと上手にできます。
[5] 常に火は弱火で。巻くのが得意な方は、中火以上でパパパっと・笑。
温かいうちに、簀巻きで巻くとカタチもキレイ♪
[6] また、油を多めにひき、キッチンペーパーでフライパンの四隅まで
きっちりのばしながら焼くとGOOD!
〜 コツ・ポイント 〜
卵:出汁は4:1くらいの割合。
普通のだし巻きより出汁が少なめなので巻きやすいです。
〜 生い立ち 〜
お弁当の卵焼き、たまにはだし巻きにしたいな…でも柔らかいから…
崩れちゃうかな… だし汁の水分少なめで、巻きました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/an79aKjjdccDuJab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿