我が家の食卓に良く登場する大根の煮物に大豆を加えてみました。
家族の健康に 大豆は体に嬉しいですね
━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━
『◆鶏肉と大根と大豆の炒め煮◆』
by komomoもも
〜 材料(4人分) 〜
大根...400g
鶏もも肉...1枚(約300g)
ごま油...大さじ1
水...30cc
鶏がらスープの素(顆粒)...小さじ2
◆大豆の水煮...120g
◆砂糖...大さじ1と1/2
◆酒...大さじ2
◆醤油...大さじ2〜3
◆みりん...大さじ2
〜 つくりかた 〜
[1] 大根は縦に十字に4等分に切ってから乱切りにする。
鶏肉も大根と同じくらいの大きさに切る。
[2] フライパンにゴマ油を熱し鶏肉に少し焼き色をつけ、大根も加えて
油をなじませるように炒める。
[3] 水と鶏がらスープの素を加えて強火にかける。
[4] 沸騰したらアクを取り、◆の材料を加えてアルミハクなどで
落としぶたをし、中火で約10分煮込む。
[5] 大根が柔らかくなったら落としぶたをはずし、強火にかけて全体を混ぜ、
少し照りが出てきたら出来上がり。
〜 コツ・ポイント 〜
お醤油の分量はお好みに合わせて調整してみて下さい。ちなみに私は
お醤油大さじ2が好み。旦那は大さじ3の少し濃いめの味付けが好みです。
〜 生い立ち 〜
私の美容&家族の健康の為に大豆をいっぱい摂りたいと思い、
いつもの煮物に加えてみました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anzQaKhCsNrgbvab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga
▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿