2013年2月7日木曜日

☆ザクほろ☆チョコ&胡桃コーヒークッキー by pyonpoco【れぴまが】

卵・バター不使用!HMで簡単クッキー 大好きなコーヒー味生地に
大好きなチョコとクルミを入れちゃいました!ザクx2旨〜い

━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━

『☆ザクほろ☆チョコ&胡桃コーヒークッキー』
by pyonpoco


〜 材料(直径5〜6cmで7枚分) 〜
ホットケーキミックス粉…100g
サラダ油…20g
インスタントコーヒー...大さじ1
牛乳(水でもOK)...大さじ2
チョコ…20g
くるみ…20g


〜 つくりかた 〜
[1] 牛乳にインスタントコーヒーを入れ溶かしておく。
(溶けない場合は牛乳を少し温めてください。)

[2] くるみは乾煎りして、適当な大きさに割って冷ましておく。

[3] ボウルにホットケーキミックス粉とサラダ油を入れ、ゴムベラで
粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。

[4] 1のコーヒーを溶かした牛乳を加え粉に馴染ませる。
(この時もあまり練らず、切るように混ぜるほうが良い。)

[5] チョコをくるみを加え、練らないよう、さっくり生地に混ぜ込む。

[6] ほろほろでOKです♪

[7] オーブンを170℃で余熱開始。生地を適当な大きさに手で丸くまとめ、
クッキングシートをひいた天板に並べていく。

[8] 170℃のオーブンで18分焼いたら出来上がり!!
形を崩さないよう、そぉ〜っと網の上で冷ましてください♪


〜 コツ・ポイント 〜
今回、チョコは一口チョコをチョコチップ大ぐらいに刻んで入れました☆
生地自体は "ほろ苦" ですので、甘いのが良ければ砂糖などを
入れてくださいね。


〜 生い立ち 〜
お手軽に大好きなものが入ったクッキーを作りたくて


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ansmaJ4ZbofnhSab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォン、モバれぴから
https://cookpad.com/user/edit

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿