2013年2月28日木曜日

母の味 アイスビスケットサンド  by かずえ亭2号【れぴまが】

レアチーズを挟んだようなアイスビスケットサンドで幸せ気分 
冷凍庫まで10分!簡単に美味なおやつ、みんなで食べよう〜

━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━

『母の味 アイスビスケットサンド』
by かずえ亭2号


〜 材料(小さいビスケットサンド18〜20個) 〜
ビスケット...36〜40枚
生クリーム...100ml
苺ジャム...大1
レモン汁(ポッカレモンなど)...小2


〜 つくりかた 〜
[1] 生クリームに、ジャムとレモン汁を入れて、泡立てる!
多分2分位で完成しますよ〜。固めに泡立てたほうがはさみやすい〜。

[2] ビスケットに生クリームを乗せ、挟む

[3] 冷凍庫で1時間程度冷やす

[4] 完成


〜 コツ・ポイント 〜
私は低脂肪生クリームを使いました。氷水を下に引くと2分程度で完成しました
ジャムはお好みで、ブルーベリーとかオレンジとかでも美味しいです
ちなみに100円で売ってるビスケット使ってます。マリーみたいな大きなのもOK


〜 生い立ち 〜
小さいころ、いつもケーキが手作りだった我が家。生クリームや
ホイップクリームが余ると、時々、母が作ってくれていました。
それを思い出し、少し味をアレンジして作りました


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anzOaKhr82lZtmab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿