お肉が入っているので、ボリュームたっぷり。2月3日の節分はこの1品でOK!
━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!
↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━
『韓国風の巻き寿司☆恵方巻きにも』
by rinokano
〜 材料(5本分) 〜
ごはん...2合
◎ごま油...大さじ1
◎塩...小さじ1
◎白ごま...大さじ2
韓国海苔...大5枚(なければ8切り40枚)
牛肉薄切り...150g
市販の焼肉のタレ...適量
厚焼き玉子(市販のもので可)...適量
カニかま...5本
ホウレンソウのナムル
◯ホウレンソウ...1束
◯ごま油、白ごま...各小さじ1
◯砂糖...小さじ1
◯しょう油...小さじ1/2
◯ニンニクすりおろし...小さじ1/3
◯塩コショウ...少々
にんじんのナムル
□にんじん...1本
□ごま油、白ごま...各小さじ1
□砂糖...小さじ1
□塩コショウ...少々
〜 つくりかた 〜
[1] ごはん2合を普通に炊き、◎を混ぜる。
[2] ホウレンソウを5cm位に切り茹で、水気をよく切り◯を混ぜる。
にんじんを千切りにし、さっと茹で□を混ぜる。
[3] 厚焼き玉子は1cm角の棒状に切る。カニかまは1本を4本に裂く。
牛肉を5cm位に切り、フライパンで焼き、タレをまぶす。
[4] 巻きすに海苔(8切りの場合は8枚を大1枚の大きさになるように
端を少し重ねながら並べる。)、ごはん、具をのせしっかり巻く。
〜 コツ・ポイント 〜
ナムルの白ごまは指でつぶしながら入れて下さい。
韓国海苔の大が無く、小で作る場合は、継ぎ目からごはんが
はみ出ないようにご注意下さい。
〜 生い立ち 〜
子どもが焼肉屋で韓国海苔にごはんと焼肉を巻いて食べているのを見て、
ひらめきました!
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anpraJ3Wf8hwslab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。
▽パソコン、スマートフォン、モバれぴから
https://cookpad.com/user/edit
【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。
パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿