2013年2月27日水曜日

*やわらか♪ささみのバジルピカタ* by ジュエリーママ

ささみがふわふわ♪柔らかい♪冷めてもふっくら♪お弁当にもどうぞ^^

━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━

『*やわらか♪ささみのバジルピカタ*』
by ジュエリーママ


〜 材料 〜
ささみ...6本
塩、胡椒...少々
☆ 酒...大さじ2
☆ マヨネーズ...大さじ1
小麦粉...大さじ2
卵...2個
★ パルメザンチーズ...大さじ1
★ バジル(乾燥)...小さじ1
油...大さじ2


〜 つくりかた 〜
[1] ささみの筋を取り除き軽くたたいて、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒する。

[2] ☆をよく混ぜて1のささみを30分位漬け込む。

[3] ボールに卵を割り、★を加え、混ぜておく。

[4] 小麦粉を袋の中に入れ、2のささみを加えて、まんべんなくまぶす。

[5] フライパンを温め油をひいて3に4のささみをくぐらせ中火で焼いていく。
3の卵液が残ったら、ささみの上に回し入れる。

[6] きれいな焼き色がついたら、回りの卵を、ささみに絡ませるように
ひっくり返して裏面も焼く。

[7] お皿にもったら出来上がり。オーロラソースなど、お好きなソースを
添えてどうぞ♪


〜 コツ・ポイント 〜
残った卵液を加えることで、ボリュームが出ます。
火が強いと、中まで火が通らず焦げてしまうので、注意して下さいね。


〜 生い立ち 〜
ヘルシーなささみを美味しく食べたくて♪


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anzMaKhf3FdN8fab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿