2013年2月22日金曜日

ブロッコリーの茎で おいしいきんぴら by ちびごりす【れぴまが】

ブロッコリーの茎、余っていませんか?とってもおいしいきんぴらができますよ

━━━【PR】━━━━━━━━━
PC・スマートフォン限定!
いま、無料ID登録すると
プレミアムサービス(月294円)
30日間無料でお試し!

↓詳しくはこちらから↓
http://cookpad.com/ct/53955
━━━━━━━━━━━━━━━

『ブロッコリーの茎で おいしいきんぴら』
by ちびごりす


〜 材料(2人分) 〜
ブロッコリー...茎の部分1本
にんじん...3cm
ちりめんじゃこ...小さじ2
◎水...大さじ2
◎だしの素...小さじ1/4
◎砂糖...小さじ1/2
◎みりん...小さじ1/2
◎しょう油...小さじ1/2
一味唐辛子...1ふり
ごま...小さじ1
ごま油...小さじ1


〜 つくりかた 〜
[1] ブロッコリーの茎は硬い部分を切り取り、千切りにする。
にんじんは皮をむき、千切りにする。

[2] フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れ、カリッとするまで炒める。

[3] 2にブロッコリーとにんじんを入れ、油がいきわたるまで炒める。

[4] 3に◎を入れ、汁気がなくなるまで炒め、最後に一味とごまをふる。


〜 コツ・ポイント 〜
一味の量は好みで調節して下さい。


〜 生い立ち 〜
母が作ってくれたレシピを思い出しつつ作りました。初めて食べた時、
ブロッコリーの茎のおいしさに感動したものです。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/anwNaKeQuhnRqBab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
編 集:クックパッドスタッフ(よっしー)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F

【配信停止】
下記のURLにアクセスしお知らせメールの配信設定内容をご変更ください。

▽パソコン、スマートフォンから
https://cookpad.com/melmaga

▽モバれぴから
http://m.cookpad.com/repimag

【お問い合わせ】
※このメールは送信専用のメールアドレスから配信を行なっております。
サービスについてご不明点がある場合は、下記のお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

パソコン/スマートフォンから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
携帯電話(モバれぴ)から
http://m.cookpad.com/contact

【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

【プレミアムサービスご登録はこちら】
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿