2013年2月21日木曜日

冷めてもカリカリ!じゅわっと唐揚げ♪ by ☆左玖☆【れぴまが】

薬味たっぷり!スパイシーでジューシー♪子供から大人まで
美味しい唐揚げです\(^o^)/

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『冷めてもカリカリ!じゅわっと唐揚げ♪』
by ☆左玖☆


〜 材料(約4人分) 〜
鶏もも肉...2枚
醤油...大さじ3
酒...大さじ2
☆ニンニク...3かけ
☆しょうが...3かけ
☆玉ねぎ...1/2個
ブラックペッパー...お好きなだけ
揚げ油...適量
強力粉...50g


〜 つくりかた 〜
[1] 下準備。☆を全てすりおろし合わせておく。鶏肉は食べやすい
大きさに切っておく。

[2] ボウルに☆、醤油、酒を入れて切った鶏肉を入れ良く揉み込む。
このまま30分〜1時間冷蔵庫で漬けこんでください。

[3] 別のボウルに強力粉とブラックペッパーを入れ、よく混ぜ合わせる。

[4] 漬けこみ終わった2の漬け込みダレを軽く落として、3をまぶす。
ギュッギュっと握るようにしっかりと付けてください。

[5] 180℃に熱した油で揚げる。きつね色になったら出来上がり!


〜 コツ・ポイント 〜
しっかりと粉をつけておくと冷めてもジューシーに仕上がります☆
しょうがとニンニクはチューブで代用可です(*´∀`)5〜6cmくらい
たっぷりと使って下さい。出来上がりを温め直す時は、電子レンジより
オーブントースターで♪


〜 生い立ち 〜
揚げ油の温度が難しくてすぐふにゃっとなってしまう衣。出来るだけ長く
カリカリにさせたくて色んな粉で試した結果、強力粉が一番しっくりきたので(*^o^*)


レシピのURL[写真付]
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