2011年3月9日水曜日

[すごれぴ]使い方広がる♪「ホットケーキミックス」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが94万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2011年3月9日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週はすごい【ホットケーキミックス】レシピが大集合!    
=====================================
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:* 

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 ついに、本格的な花粉症シーズンが到来。
 マスクが目立つ季節がやってきてしまいました。

 当分は、窓の開閉を少なくしたり、布団や洗濯物も外で干すのを控えたりと、
 家事をするにも何かと気を遣う時期ですね。
 いつもよりたっぷり体を休めてつら〜い花粉の季節を乗り切りたいものです。 
 
 さて、今回の特集は、すごい「ホットケーキミックス」レシピです。
 さっそくチェックしてみましょう!
☆            
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
ホットケーキミックスの実力再発見!
パンやおやつ、お食事メニューと多彩な3品からご紹介します!
────────────────────────────────────

★第1位 『 簡単!!なんちゃってミニクロワッサン☆ 』
by あーちゃん☆as さん

外はかりっ、中はふわっ。味は本格派のお手軽クロワッサン風♪
中に加える具材次第で、お食事メニューにも。

http://cookpad.com/recipe/872360/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第2位 『 ★HMでふわっふわお好み焼き♪ *Ym* 』 by ゆりまんま さん

優しい甘みとふんわり食感は、ホットケーキミックスならでは。
手軽に作れて、ランチにもぴったり。

http://cookpad.com/recipe/779769/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第3位 『  しっとりモチモチのいちごミルクレープ  』
by かおるっち さん

もっちり食感の秘密は、ホットケーキミックスに加えたあの粉のおかげ!?
手間のかかるミルクレープも、ホットケーキミックスを使ってお手軽に。

http://cookpad.com/recipe/529619/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■材料はホットケーキミックスと○○だけ!手軽に作れる2品です。

★『 HMと豆腐でスコーン 』 by MiakisM さん
材料はホットケーキミックスと豆腐だけ!油脂類も卵も乳製品も不要♪
みんなのつくれぽアレンジもとってもおいしそう!
http://cookpad.com/recipe/1299515/?&m=2

★『 ホットケーキミックスと卵だけ  』 by みかん主婦 さん
こちらも材料2つ!作り方は混ぜて丸めて焼くだけ!
卵の風味たっぷりの素朴な味は、後引くおいしさ。
http://cookpad.com/recipe/856577/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【ふきのとう】レシピ大募集します
----------------------------------------
ほろ苦さの中に、独特の旨みを持つふきのとう。
春の訪れを知らせてくれる山菜が、出回る時期になりました。

毎年同じ、ふきのとうの使い方をしている方はご注目♪
今春は、ふきのとうレシピのレパートリーを増やして
食卓から春を満喫する、アイディアを広げませんか!?

今回は、すごい「ふきのとう」レシピを大募集します!
思いがけない使い方のレシピや、食べやすく苦みを抑えたレシピなど、
工夫満載のすご〜いレシピのご推薦、お待ちしています!
---------------------------------------------------

★すごい【ふきのとう】レシピを推薦しよう 3月13日(日)締切★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今回の特集「ホットケーキミックス」の
定番の使い方といえば、もちろんホットケーキ。ですが、
我が家の近くに最近、おしゃれなホットケーキのお店ができました。

そのお店の定番ホットケーキの特徴は、ふんわりしっとりした優しい味に加え、
なんと、口に入れるとシュワっととろける事!

聞いてみると、クリームからバターを絞った後に残る低脂肪の液体、
「バターミルク」というものを使っているからこんな食感になるとの事。
「バターミルク」が手に入らない時は、
牛乳とレモン汁で「ホエー」を作って代用するといいよ、と教えてくれました。

帰ってからさっそく「ホエー」を加えて作ってみると、
シュワっとする食感では「バターミルク」使用の時に劣るものの、
しっとり感は健在♪

サラダなどお食事メニューにも合いそうな、さっぱりしたお味でした。
今回ご紹介したすごいレシピ達と一緒にぜひ試してみてくださいね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2011年3月9日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿