2011年3月4日金曜日

[れぴまが] なめこ&チーズの温奴 by まあくんのおくさん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年03月04日 金曜日

  春の気配。遠くのスーパーまで足を伸ばしてみようかな

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!

プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪

http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『なめこ&チーズの温奴』 by まあくんのおくさん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1373308


ちょいとピリ辛とチーズのコク、なめこの食感が楽しい美味しい温奴。
ヘルシーだし、腹もちいいですよ〜。ダイエットにも^^v


〜 材料 〜

豆腐 ・・・ 150g
なめこ(味付け無し使用) ・・・ 大さじ1〜(豆腐にのせれる程度)
スライスチーズ(とろけない) ・・・ 1枚
●鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ1/4
●醤油 ・・・ 小さじ1
●砂糖 ・・・ 小さじ1/4
●豆板醤 ・・・ 箸先に2すくい程度
刻みネギ ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 豆腐を器に入れてラップをしてレンジで1分半チン。
    取り出しラップを外し汁気をきる。

【2】 なめこは熱湯でさっとゆがく。
   この熱湯を用意してる間に●を器に用意し、茹でて湯を切った
   なめこを●と混ぜ合わせる。

【3】 豆腐に箸先でちょんちょんと突き抜けない程度に刺し、
    【2】をかける。

【4】 豆腐に、チーズをのせてラップ無しでレンジでチン(45秒〜1分)
   葱を散らして完成★


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
豆板醤の量はほどほどに…

〜 生い立ち〜
私の温奴シリーズ第3弾。なめこを美味しく食べたくて…


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1373308
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿