れぴまが - 2011年03月10日 木曜日
台所の窓を開けて料理。春の風が気持ちいい
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』!
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなどなど、何でもできちゃう便利さで大好評!
楽天フライパンランキング1位も獲得しちゃいました!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『にんじんととり肉のごま濃い〜サラダ』 by ふっかりんこ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1332541
にんじんでにんにくの入っていない、なんちゃってナムルなんて
どうですか?すりごまとごま油でゴマを食べてるって感じがします。
〜 材料( 2人分 ) 〜
人参 ・・・ 1本(小さめで)
とりむね肉 ・・・ 50g
しょうゆ ・・・ 小さじ1
ごま油 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 小さじ2分の1
すりごま ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ ひとつまみ
酒 ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 人参をやや粗めのせん切りにする。
ざるにうつし、塩をひとつまみかけて、軽くもみ水けがでるまで
おいておく。
【2】 水を沸かし、酒を少々入れ、とり肉に火を通す。
中まで火が通ったら、ざるにあげ、熱いうちにフォークでほぐす。
【3】 ボールにしょうゆ、ごま油、砂糖、すりごまを入れてまぜる。
そこへ鶏肉をからめ、最後に固く水けを絞った人参を入れて混ぜる。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ゴマの味が強いほうがよければ、すりごまを2倍いれたらもっと
おいしくなると思います。
とり胸肉でなくても、ささみやハム、シーチキンでもおいしいです。
時間を置いたほうが味がしみておいしいですよ。
とっても簡単なのでぜひ一度どうぞ!
〜 生い立ち〜
とりのむね肉は安いし大好きなのですが、2枚買うと少々余ることが多く、
それをゆででほぐしてごま油とあえたら、にんにくの香りがしない、
なんちゃってナムルに似てる〜と思ったからです。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1332541
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿