れぴまが - 2011年03月02日 水曜日
春らしいテーブルクロスを敷いたら なんだか料理も春気分
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------
お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!
http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『切り干し大根のぽりぽりサラダ』 by hiroStyle
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1268134
煮ものじゃない切干大根がこんなにおいしいなんて。
コクもあって、歯ごたえも楽しい、食べ応え満点サラダです!
〜 材料( 2人分 ) 〜
切干大根 ・・・ 30g
ベーコン ・・・ 2枚
★ポン酢 ・・・ 大さじ2
★マヨネーズ ・・・ 大さじ1
★すりごま ・・・ 適量(小さじ2くらい)
緑の野菜(レタス・おくら・貝割れなどなんでも)
今回は ・・・
サラダほうれん草 ・・・ 1/3束
きゅうり ・・・ 1/2本
もみのり ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 切干大根を水につけ、もどす。10分ぐらい。
【2】 サラダほうれん草は、4cmくらいに切る。
きゅうりは斜めにスライスして、千切りにする。
【3】 ベーコンを幅1cmくらいの短冊切りに、ペーパーの上に
散らして包んで、レンジ2分チンして、カリカリベーコンを作る!
【4】 ★の調味料を合わせる。
【5】 水を絞った切干大根にベーコンを合わせて、【4】を加えて和える。
和える野菜の量で味が変わるので、様子を見ながら和えてください。
【6】 ほうれん草・きゅうりをもった上に切干大根を和えたものをのせ、
もみのりをのせて、できあがり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
カリカリベーコンはなんでも使えるので!ぜひやってみてください。
〜 生い立ち〜
切干大根を煮もの以外に何かできないかと思って、サラダに
してみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1268134
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿