れぴまが - 2011年03月01日 火曜日
今日から3月 年度末で忙しいパパを、お弁当で密かに応援
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『豆苗とたまごの炒め物』 by ヌーシ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1261193
緑黄色野菜の豆苗に、卵と桜えびといりごまを加えて、
彩りも栄養価もさらにUPしたシンプル味の炒め物です。
〜 材料( 4人分 ) 〜
豆苗 ・・・ 2袋
卵 ・・・ 3個
桜えび ・・・ 大1強
いりごま ・・・ 大1
しょうが ・・・ 1かけ
☆酒 ・・・ 大1
☆塩 ・・・ 小1/2
☆砂糖 ・・・ 小1/2
☆ウエイパー ・・・ 小1/2
塩・胡椒 ・・・ 各少々
サラダ油 ・・・ 卵炒め用 大1と1/2 豆苗炒め用 大2
〜 つくりかた 〜
【1】 豆苗はさっと洗って水けをきっておく。
【2】 しょうがはみじん切りにしておく。
【3】 卵をほぐして、桜えび・いりごま・塩・胡椒少々を加えて
混ぜておく。
【4】 中華鍋にサラダ油大1と1/2を熱して【3】をさっと炒めて、
いり卵を作り、お皿の中心に盛っておく。
【5】 ☆印の調味料をよく合わせておく。
特にウエイパーをよく溶かしておく。
【6】 中華鍋を熱して、サラダ油大2を入れ、【2】の生姜をさっと
炒めてから、【1】の豆苗を加え、強火で手早く炒める。
【7】 【6】に【5】の調味料を加えてさっと混ぜ合わせ、
水けがでないうちに【4】の皿の卵のまわりに盛る。
食べる時にはよく混ぜて食べて下さい。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
豆苗は手早く炒めないと水けがでてしまうので、手早く強火で
炒めてください。盛り付けはお好きな方法でどうぞ♪
〜 生い立ち〜
豆苗だけシンプルに炒めるのも好きですが、今回は、さらに卵と
桜えびといりごまを加えて栄養価をUPしてみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1261193
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿