2011年3月8日火曜日

[れぴまが] ベーコンとセロリのきんぴら黒胡椒風味 by もこデリ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年03月08日 火曜日

       食器を漂白!心までキレイになったみたい!?

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] フライパン1つで、揚げ物やケーキを作る方法!------------

『ニコパン』(20cm)なら、少ない油で揚げ物がラクラク♪
ケーキだって、型で焼いたようにふっくらキレイに作れちゃうんです!
楽天フライパンランキング1位の実力を、ぜひお試しください♪

                    http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ベーコンとセロリのきんぴら黒胡椒風味』 by もこデリ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/681774


とにかくご飯がすすみます!お弁当にもぴったり!
セロリ嫌いな子供でも食べられるかも。あっという間にできちゃいますよ。


〜 材料( 二人前 ) 〜

セロリ ・・・ 3本(正味約200g)
ベーコン ・・・ 3枚(約50g)
醤油 ・・・ 大匙1
酒 ・・・ 大匙1
砂糖 ・・・ 小匙1
白ゴマ ・・・ 適量
黒胡椒 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 セロリの茎は筋をとり5センチ長さの千切りに、葉はみじん切り。
   ベーコンは5ミリ幅に細切りにする。

【2】 フライパンに油は引かずにベーコンを入れて弱火にかける。
    焦がさないように弱火で。

【3】 ベーコンから油がでてきたら、セロリの茎を入れて強火で炒める。

【4】 茎がしなっとしてきたら、セロリの葉と醤油・酒・砂糖を加え
    水分を飛ばしながら強火で炒め合わせる。

【5】 火を止め、ゴマと黒胡椒を振りひと混ぜして出来上がり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
セロリを入れてからは強火でちゃちゃ〜っと炒めて下さい。
黒胡椒は出来たらミルで挽きたてを。香りが違います!
最後にごま油をちょっと垂らしてもまたおいしいですよ。

〜 生い立ち〜
洋風のきんぴらもたまにはいいかと思い作ってみたら大当たり!


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/681774
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿