2011年3月6日日曜日

[れぴまが] 菜の花とベーコンの和風パスタ♪ by mikozo

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年03月06日 日曜日

    お店で見たかわいい箸置き。結婚した妹にも買ってあげよう

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------

「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『菜の花とベーコンの和風パスタ♪』 by mikozo
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1373453


菜の花を使った春らしいパスタ☆
白だしとかつおぶしで和風にしてみました〜ランチにどうぞ♪


〜 材料( 1人分 ) 〜

パスタ ・・・ 1人分(100gくらい)
塩(パスタを茹でる用) ・・・ 適量
菜の花 ・・・ 5-6本
ベーコン ・・・ 1枚
しめじ ・・・ 1/4パック
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
白だし ・・・ 小さじ1
ブラックペッパー ・・・ 少々
かつおぶし ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 菜の花は3cm幅、ベーコンは5mmの短冊切り、しめじはほぐして
   半分の長さに切る。

【2】 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじを炒める。

【3】 お湯を沸かし塩を加えてパスタを茹でる。
   最後に菜の花を加え30秒ほどゆでる。

【4】 【2】に茹でたパスタ、菜の花を加えて、白だし、
    ブラックペッパーで味付け。
    仕上げにかつおぶしを振り掛けて出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
菜の花は茹ですぎないようにね!パスタは今回フェットチーネを
使いましたが、普通のロングパスタでももちろんOK♪

〜 生い立ち〜
休日のブランチに作りました〜♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1373453
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿