2011年3月24日木曜日

[れぴまが] ◆タラと白菜のレンジ蒸し◆ by komomoもも

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年03月24日 木曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『◆タラと白菜のレンジ蒸し◆』 by komomoもも
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/981049


つくれぽ100人感謝
レンジ調理でとっても簡単
ベーコンの旨味とバターのコクで、淡泊なタラと白菜がウマウマです


〜 材料( 1人分 ) 〜

タラの切り身(甘塩) ・・・ 1切れ
白菜 ・・・ 1〜2枚
エノキ ・・・ 30〜50g
ベーコン ・・・ 1/2〜1枚
酒 ・・・ 小さじ1
コショー ・・・ 適量
バター ・・・ 10g


〜 つくりかた 〜

【1】 白菜は食べやすい大きさに切る。エノキは小房に分ける。
   ベーコンは1cmくらいに切っておく。

【2】 深さがある器に白菜を敷く。 (白菜は多めが美味しいですよ〜)

【3】 白菜の上にタラをのせ、コショーと酒を振る。

【4】 エノキをのせる。

【5】 ベーコンをのせ、少し細かくしたバターをのせる。

【6】 ふんわりとラップをかけ、レンジで(500W)3分加熱する。

【7】 一度レンジから取り出し、ラップをふんわりとかけ直し、
    さらに30秒〜1分加熱してタラと白菜に火が通っていたら出来上がり。

【8】 ※味が薄いようなら、ほんの少しポン酢や お醤油をかけてみてね


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
※500Wでの加熱時間で表示してあります。
600Wのレンジをお使いの方は、加熱時間を少なくして様子を見ながら
加熱して下さいね。
※レンジ加熱後は かなり熱くなっているので気を付けて作業して下さい。

〜 生い立ち〜
旬のタラと白菜をレンジで簡単に調理してみました。
ホイル焼きよりも時間が掛からずお手軽にできたのでレシピアップしました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/981049
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿