2011年3月9日水曜日

[れぴまが] もっちもち・ジャガイモのチヂミ by LaLaHappy1

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年03月09日 水曜日

     ひとりごはん。今日は自分の好きなものを作ろうっと!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]---------------------------------------------------------- 
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!

クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『もっちもち・ジャガイモのチヂミ』 by LaLaHappy1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1375167


すりおろしたジャガイモを焼くと、もちもちになって、
違う食べ物になります!子供ウケバッチリですよ♪


〜 材料( 作りやすい分量 ) 〜

じゃがいも ・・・ 400g
A 
 片栗粉 ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 小さじ2分の1
玉ねぎ(粗みじん切り) ・・・ 3分の1個
炒りゴマ ・・・ 大さじ1
ポン酢 ・・・ 適宜


〜 つくりかた 〜

【1】 ジャガイモは、皮をむいたそばから、水にさらします。

【2】 【1】をすりおろし、出てきた水分を少しだけ捨て、
    Aを混ぜあわせます。

【3】 油を敷いたフライパンに、【2】をスプーンですくって落とし、
    両面をこんがり焼きます。

【4】 仕上げに炒りゴマをふります。ポン酢をつけてどうぞ♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
桜えびや青海苔を入れてもおいしいです。ジャガイモの水分が多いと
 油がはねるので、気をつけて焼いてくださいね。

〜 生い立ち〜
子供も大好き!


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1375167
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿