れぴまが - 2011年03月09日 水曜日
ひとりごはん。今日は自分の好きなものを作ろうっと!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]----------------------------------------------------------
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪
http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『もっちもち・ジャガイモのチヂミ』 by LaLaHappy1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1375167
すりおろしたジャガイモを焼くと、もちもちになって、
違う食べ物になります!子供ウケバッチリですよ♪
〜 材料( 作りやすい分量 ) 〜
じゃがいも ・・・ 400g
A
片栗粉 ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 小さじ2分の1
玉ねぎ(粗みじん切り) ・・・ 3分の1個
炒りゴマ ・・・ 大さじ1
ポン酢 ・・・ 適宜
〜 つくりかた 〜
【1】 ジャガイモは、皮をむいたそばから、水にさらします。
【2】 【1】をすりおろし、出てきた水分を少しだけ捨て、
Aを混ぜあわせます。
【3】 油を敷いたフライパンに、【2】をスプーンですくって落とし、
両面をこんがり焼きます。
【4】 仕上げに炒りゴマをふります。ポン酢をつけてどうぞ♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
桜えびや青海苔を入れてもおいしいです。ジャガイモの水分が多いと
油がはねるので、気をつけて焼いてくださいね。
〜 生い立ち〜
子供も大好き!
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1375167
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿