2011年3月26日土曜日

[れぴまが] グリル野菜のサラダ by Chinoco

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          れぴまが - 2011年03月26日 土曜日

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『グリル野菜のサラダ』 by Chinoco
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1128187


野菜をたっぷり食べたいので、あれもこれもグリルしました!
魚焼きグリルで焼くのでかんた〜ん


〜 材料( 3〜4人分 ) 〜

にんじん ・・・ 1本
グリーンアスパラ ・・・ 5本
なす ・・・ 1本
レンコン ・・・ 小1個
パプリカ(黄色) ・・・ 1個
ミニトマト ・・・ お好み量
塩(焼く前に振る用) ・・・ 適量
●オリーブオイル ・・・ 大さじ2〜3
●レモン汁 ・・・ 大さじ2
●塩 ・・・ 適量
●ブラックペッパー ・・・ 適量
●味の素 ・・・ 少量


〜 つくりかた 〜

【1】 にんじんは皮をむいて縦に8等分、アスパラは横に2等分、
    パプリカは種を取って縦に8等分に切る。

【2】 レンコンは皮をむいて輪切りにしたら酢水(分量外)に漬けて
   あくを抜く。なすは輪切りにして薄く塩(分量外)を振りあくを抜く。

【3】 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上に野菜を置き
   軽く塩を振って焼く。
    途中裏返しながら焦げ目が付くまで!

【4】 お皿にグリルした野菜とミニトマトを彩りよく盛り付けたら、
   ●印の調味料を順にかける。
    なじむまで少し置き、できあがり!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
野菜は焦げ目がつくまでしっかり焼きます。
にんじんは焼くと歯ごたえが残って、ボイルするのとはまた違った
美味しさです

〜 生い立ち〜
温野菜やオーブン焼きを以前に作ったのですが、今回は魚焼きグリルで
焼いたグリルバージョンです(笑)
さっぱりサラダ仕立てで!


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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