れぴまが - 2011年03月26日 土曜日
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『グリル野菜のサラダ』 by Chinoco
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1128187
野菜をたっぷり食べたいので、あれもこれもグリルしました!
魚焼きグリルで焼くのでかんた〜ん
〜 材料( 3〜4人分 ) 〜
にんじん ・・・ 1本
グリーンアスパラ ・・・ 5本
なす ・・・ 1本
レンコン ・・・ 小1個
パプリカ(黄色) ・・・ 1個
ミニトマト ・・・ お好み量
塩(焼く前に振る用) ・・・ 適量
●オリーブオイル ・・・ 大さじ2〜3
●レモン汁 ・・・ 大さじ2
●塩 ・・・ 適量
●ブラックペッパー ・・・ 適量
●味の素 ・・・ 少量
〜 つくりかた 〜
【1】 にんじんは皮をむいて縦に8等分、アスパラは横に2等分、
パプリカは種を取って縦に8等分に切る。
【2】 レンコンは皮をむいて輪切りにしたら酢水(分量外)に漬けて
あくを抜く。なすは輪切りにして薄く塩(分量外)を振りあくを抜く。
【3】 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上に野菜を置き
軽く塩を振って焼く。
途中裏返しながら焦げ目が付くまで!
【4】 お皿にグリルした野菜とミニトマトを彩りよく盛り付けたら、
●印の調味料を順にかける。
なじむまで少し置き、できあがり!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
野菜は焦げ目がつくまでしっかり焼きます。
にんじんは焼くと歯ごたえが残って、ボイルするのとはまた違った
美味しさです
〜 生い立ち〜
温野菜やオーブン焼きを以前に作ったのですが、今回は魚焼きグリルで
焼いたグリルバージョンです(笑)
さっぱりサラダ仕立てで!
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1128187
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