2011年3月23日水曜日

[れぴまが] もっちり〜♪ねぎ焼き by チエンチィウ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

           れぴまが - 2011年03月23日 水曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

----------------------------------------------------------------------
地震発生以降、携帯回線がつながりにくい状態となっているため、
被災地域の安否確認等に支障が生じることを考慮し、れぴまがの配信を
自粛させていただいておりました。本日より配信を再開させていただきます。
----------------------------------------------------------------------

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『もっちり〜♪ねぎ焼き』 by チエンチィウ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/978820


ねぎがいっぱい食べれます(笑)H23.02.24初めて話題入りしました(嬉)ありがとうございます!


〜 材料( 1枚分 ) 〜

万能ねぎ ・・・ 1/3束
●小麦粉 ・・・ 大2
●片栗粉 ・・・ 大1
●水 ・・・ 大4
●ほんだし ・・・ 小1/2
●ごま油 ・・・ 小1強
鰹節 ・・・ 適宜
醤油 ・・・ 適宜


〜 つくりかた 〜

【1】 万能ねぎは小口切り。ボウルに●の材料を入れて混ぜる。
    混ざったら切ったねぎも入れて更に混ぜる。

【2】 火はつけずに…テフロン加工のフライパンに【1】の生地を入れて、
    スプーンやヘラなどで薄く丸くのばす。

【3】 生地の上に鰹節をパラパラ→火をつける。始めは中火で生地が
    固まりだしたら弱火に。後は焦げないように調整してください。

【4】 生地の縁が浮いてきたら半分に折る
   (今回は更に半分折りました…好きな折り方で)

【5】 火を強火にしてさっと焼いたら出来上がり。
   お醤油をかけてどうぞ。(お醤油のかけすぎには注意してください)

【6】 (チーズ入り)
   【3】の鰹節の上にとろけるチーズを適量のせ、チーズが溶けてきたら
    生地を折って下さい。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
焦げないように気をつけて焼くこと。。。くらいです。

〜 生い立ち〜
ねぎが半端に余っていたので。。。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/978820
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


----------------------------------------------------------------------
れぴまが配信時間変更のお知らせ

3月23日(水)よりれぴまがの配信開始時刻が以下のように変更となりました。

◆れぴまが配信開始時刻
変更前:朝5時10分から配信開始
変更後:朝8時から配信開始
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿